| Topic cuisine | |
|
+26Fatyo R3NNN oximore Snoof Bambino LavLeOuf Difé - T r ! g u N ™ - O-Xy Lord Alfabetik Feno Dr Hannibal Clad da20 mister_z@z Zzhaaa Mr.Ash Korléon Timax77 Impact Kahem {Angryboy} Don braks1 Nap' Ash 30 participants |
|
Auteur | Message |
---|
Snoof Créé son label en Indé
Nombre de messages : 949 Age : 38 Q.G. : Australia
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 18:54 | |
| J'allais oublier. A servir avec un bon pif, un truc qui envoie style côte du Rhône (y en a des bons faut les trouver) ou un St Joseph voir Pinot ou Gigondas. | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 18:55 | |
| - Snoof / Sherkan a écrit:
* optionnel petit lardons pour ceux qui peuvent en manger, et champignons de Paris. Point trop n'en faut en fonction de vos goûts.
t'façon c'est déjà niqué avec le vin rouge lol |
|
| |
Snoof Créé son label en Indé
Nombre de messages : 949 Age : 38 Q.G. : Australia
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 19:02 | |
| - Abe a écrit:
- Snoof / Sherkan a écrit:
* optionnel petit lardons pour ceux qui peuvent en manger, et champignons de Paris. Point trop n'en faut en fonction de vos goûts.
t'façon c'est déjà niqué avec le vin rouge lol Ouais y a quand même beaucoup de musulmans qui picolent et qui mangent pas de porc. | |
|
| |
Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 19:11 | |
| Et la choucroute alors xD | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 20:14 | |
| - Snoof / Sherkan a écrit:
- Abe a écrit:
- Snoof / Sherkan a écrit:
* optionnel petit lardons pour ceux qui peuvent en manger, et champignons de Paris. Point trop n'en faut en fonction de vos goûts.
t'façon c'est déjà niqué avec le vin rouge lol Ouais y a quand même beaucoup de musulmans qui picolent et qui mangent pas de porc. c'est leur problème |
|
| |
Snoof Créé son label en Indé
Nombre de messages : 949 Age : 38 Q.G. : Australia
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 21:56 | |
| - Abe a écrit:
- Snoof / Sherkan a écrit:
- Abe a écrit:
- Snoof / Sherkan a écrit:
* optionnel petit lardons pour ceux qui peuvent en manger, et champignons de Paris. Point trop n'en faut en fonction de vos goûts.
t'façon c'est déjà niqué avec le vin rouge lol Ouais y a quand même beaucoup de musulmans qui picolent et qui mangent pas de porc. c'est leur problème Ok M'sieur. | |
|
| |
Bambino Disque d'Or
Nombre de messages : 5711
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 23:51 | |
| - Abe a écrit:
- Snoof / Sherkan a écrit:
- Abe a écrit:
- Snoof / Sherkan a écrit:
* optionnel petit lardons pour ceux qui peuvent en manger, et champignons de Paris. Point trop n'en faut en fonction de vos goûts.
t'façon c'est déjà niqué avec le vin rouge lol Ouais y a quand même beaucoup de musulmans qui picolent et qui mangent pas de porc. c'est leur problème Tu picolaient Abe avant ? | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 23:57 | |
| |
|
| |
Bambino Disque d'Or
Nombre de messages : 5711
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 22 Jan - 0:34 | |
| Ok, donc mes souvenirs étaient bon ^^. | |
|
| |
- T r ! g u N ™ - Iron L@beL
Nombre de messages : 6429 Age : 36 Q.G. : 987 Tahiti Fenua
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 18:16 | |
| bon allez jvous met la recette du Poe Banane, un dessert typiquement tahitien :
Préparation : 20 minutes environ Cuisson : 45 minutes environ Difficulté : Très facile Coût : Bon Marché
Un dessert typiquement tahitien !
Voici la recette pour 6 personnes :
Ingrédients :
6 bananes bien mûres, 1/2 gousse de vanille, amidon de manioc en poudre, du sucre en poudre, du lait de coco...
Préparation :
Peler et couper les bananes en rondelles. Les mettre dans une casserole avec un peu d'eau et la ½ gousse de vanille fendue dans le sens de la longueur. Faire chauffer à feu doux et écraser les fruits jusqu'à l'obtention d'une purée. (Il est possible selon les goût d'ajouter un peu de sucre dans la purée de fruits).
Mesurer la quantité de purée obtenue. Et, pour 3 bols de purée, ajouter 1 bol d'amidon. Mélanger avec force.
Beurrer votre plat (ou la plaque du four), et étaler votre préparation sur 2 à 3 (maxi) cm dépaisseur. Mettre au four moyen une bonne ½ heure. Puis, passer sur thermostat 7 et laisser encore 10 min.
Une fois qu'il est cuit, découper le poe en cubes, arroser de lait de coco et saupoudrer de sucre.
Le poe se déguste chaud ou froid (je vous conseil chaud, c'est bien meilleur).
Conseils :
Les Poe sont traditionnellement cuits avec les autres mets dans le four tahitien. Rien nempêche de les préparer au four ; ils restent succulents, mais attention, pour les moins caloriques !
a la fin ca ressemble a ca :
ne vous fiez pas aux apparences, malgres l'aspect d'ce plat, c'est tres tres bon ! | |
|
| |
Snoof Créé son label en Indé
Nombre de messages : 949 Age : 38 Q.G. : Australia
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 18:32 | |
| Ça doit être riche ça, j'testerai à l'occaz'. | |
|
| |
Difé Participation à une net-tape
Nombre de messages : 466
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 18:44 | |
| | |
|
| |
- T r ! g u N ™ - Iron L@beL
Nombre de messages : 6429 Age : 36 Q.G. : 987 Tahiti Fenua
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 18:47 | |
| oui c'est délicieux jvous conseil d'essayer
jvais vous mettre dautres recettes tahitiennes ! | |
|
| |
Difé Participation à une net-tape
Nombre de messages : 466
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 19:13 | |
| Pas de fafaru (je connais pas lorthographe). T'habites la bas ? ou ça ? Jy suis aller pendant plusieurs mois, je connais un tout petit peu | |
|
| |
oximore 1er Classic
Nombre de messages : 1977 Age : 33
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 19:27 | |
| tiens stylé ce topic, moi qui bouffe des pates depuis 4 mois | |
|
| |
R3NNN Participation à une net-tape
Nombre de messages : 447 Q.G. : CLICHY FOU
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 19:49 | |
| - Abe a écrit:
- recette:
-bougez son cul chez auchan -prendre des fishtick surgelés -se casser les couilles à faire la file à la caisse -se retenir de tarter la caissière qui te parle mal -rentrez chez soi -faire chauffer les fishtick -les jeter à la poubelle parceque même ça tu les a raté C'est quoi fishtick ???????????, | |
|
| |
Fatyo L'heure de gloire
Nombre de messages : 7660 Q.G. : 974 La Réunion
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 23 Jan - 19:55 | |
| Trigun sa pas a l'air super de vue mais bon c'est assez facille a faire et puis si tu dis qu'cest bon sa doit letre surement, faudrait qu j'essaye sa... | |
|
| |
Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Sam 31 Jan - 23:19 | |
| J'ai fais le Poe Banane bah j'ai detesté franchement, le manioc c'est attroce :s Bon et puis j'imagine que j'ai pas du le cuisiner super hein mais franchement c'est po mon truc | |
|
| |
Scalpel Fumeur d'instru
Nombre de messages : 7779
| Sujet: Re: Topic cuisine Dim 1 Fév - 0:25 | |
| - Oximore a écrit:
- tiens stylé ce topic, moi qui bouffe des pates depuis 4 mois
mdrrr au moin avec les pates ta l'avantage davoir 5000 recette diferente lol les pates c'est comme le riz c'est laliment du pauvre | |
|
| |
Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Dim 1 Fév - 0:40 | |
| Les italiens mangent des pates chaque jour ( Veridic ), Nous sommes tous un peu italien ^^ encore aujourd'hui j'ai eu droit a des pates en Coquillage etrange avec le choix entre le Pesto Buitoni ou la sauce Bolognaise de la meme marque oO j'ai pris le Pesto <3 | |
|
| |
R3NNN Participation à une net-tape
Nombre de messages : 447 Q.G. : CLICHY FOU
| Sujet: Re: Topic cuisine Dim 1 Fév - 1:32 | |
| Des frittes avec du Nutella
C'est D.A.N.G.E.R.E.U.XXXXXXX | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Topic cuisine Dim 1 Fév - 5:36 | |
| j"avoue, les frites au nutella c'est bon |
|
| |
- T r ! g u N ™ - Iron L@beL
Nombre de messages : 6429 Age : 36 Q.G. : 987 Tahiti Fenua
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 5 Fév - 17:46 | |
| - Difé a écrit:
- Pas de fafaru (je connais pas lorthographe).
T'habites la bas ? ou ça ? Jy suis aller pendant plusieurs mois, je connais un tout petit peu ah sisi le poulet fafa
tes allé ou ? bora bora ? hainiti ? moi jss de raivavae ^^
jhabites pas la bas cest ma famille qui est de la bas moi jhabite en metropole lol mais jai vécu la bas oui
back to fenua | |
|
| |
Mag'Haine 1er Classic
Nombre de messages : 1267 Age : 32
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 5 Fév - 18:23 | |
| jamais gouté frite nutella lol, mais faudra renommer ltopic en topic chimie plutot que cuisine | |
|
| |
Difé Participation à une net-tape
Nombre de messages : 466
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 5 Fév - 19:13 | |
| - - T r ! g u N ™ - a écrit:
- Difé a écrit:
- Pas de fafaru (je connais pas lorthographe).
T'habites la bas ? ou ça ? Jy suis aller pendant plusieurs mois, je connais un tout petit peu ah sisi le poulet fafa
tes allé ou ? bora bora ? hainiti ? moi jss de raivavae ^^
jhabites pas la bas cest ma famille qui est de la bas moi jhabite en metropole lol mais jai vécu la bas oui
back to fenua J'étais surtout a Paea a Tahiti, sinon jsuis aller un peu partout sur tahiti même, puis j'suis aller a Raiatea, Tahaa,Tikehau, Bora et Rangiroa. J'ai jamais vu les australes | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Topic cuisine | |
| |
|
| |
| Topic cuisine | |
|