| Topic cuisine | |
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Auteur | Message |
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Timax77 Disque de Diamant
Nombre de messages : 6040 Age : 34 Q.G. : Là ou ma plume me guide
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 14:09 | |
| - O-Xy a écrit:
- Ash a écrit:
- toi aussi tu t'appeles Aleksy =P
Non par miracles mes parents ne m'ont pas donné ce prénom à la naissance rassure moi l'écriture n'est pas vraiment celle la? Des parents disléxyque peut être? | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 14:13 | |
| ecriture polonaise Et le coca graille l'estomac petit a petit jcrois , jme souviens plus ^^ | |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 17:10 | |
| - Ash a écrit:
- ecriture polonaise
Et le coca graille l'estomac petit a petit jcrois , jme souviens plus ^^ dis pas de connerie non plus, les cellules de l'estomac se regenere tous les jours déjà, donc "petit à petit" est impossible et l'acide gastrique est bien pire que du coca t'en fais pas | |
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Timax77 Disque de Diamant
Nombre de messages : 6040 Age : 34 Q.G. : Là ou ma plume me guide
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 17:40 | |
| j'peux continué a mtué alors:d | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 17:50 | |
| - Korléon a écrit:
- Ash a écrit:
- ecriture polonaise
Et le coca graille l'estomac petit a petit jcrois , jme souviens plus ^^ dis pas de connerie non plus, les cellules de l'estomac se regenere tous les jours déjà, donc "petit à petit" est impossible
et l'acide gastrique est bien pire que du coca t'en fais pas c'est pr ça que j'ai dit " je crois " =D merci de m'eclairer Koko , tu es a des années lumieres de moi ( dedicasse NakKophile ) | |
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Dr Hannibal 1er Classic
Nombre de messages : 1703 Age : 31 Q.G. : sous le bureau
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 20:22 | |
| On parle de cuisine ici, merde! pas de coca ... Bon les gens, vous savez faire la pâte à crêpes je suppose? Bon ben si il vous reste encore pas mal de pâte à crêpes, ou si vous avez tout simplement eu la flemme de faire des crêpes avec votre pâte, vous rajoutez de la farine et un ou deux œufs pour que ce soit moins liquide, genre pâte à gâteau. Ensuite vous beurrez un plat, vous disposez au fond des morceaux de fruits (ceux qui restent dans le frigo lol) et vous versez ladite pâte par-dessus. 10/15 minutes à four chaud, un bon clafouti !!
Dernière édition par Dr Hannibal le Ven 13 Juin - 13:34, édité 2 fois | |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 20:31 | |
| Meme genre :
Beignets aux pommes :
Pate à crêpes épaisse (+farine -lait) +morceaux de pommes
Faire dorer à la poele en pancake, soupoudrez de sucre, mangez chaud ! | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 20:32 | |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 20:44 | |
| Allez je me lance dans un classique : Le Tiramisù
Faire du café fort, ajouté de l'amaretto (alcool de cerise italien), trempez dans le mélange café+amaretto des boudoirs (gateau à champagne) sans qu'ils s'éfritent ! faut pas que ça imbibe l'interieur du boudoir
Disposez une rangé de boudoirs imbibées au fond d'un plat
Mélangez 250g de Mascarpone (fromage italien trouvable partout généralement en 250g) avec 100g de sucre et 3/4 jaunes d'oeufs, faire monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la mixture
étaler la crème préparée sur les boudoirs
si le plat est haut, renouveler l'opération boudoirs+crème
Soupoudrez de Cacao amer en poudre type Poulain, et placer minimum 4h au frigo ! (24h sera le mieux)
=> l'amaretto peut etre remplacer par du rhum si vous ne voulez pas acheter de l'amaretto juste pour ça => Le Poulain peut etre remplacer par tout type de cacao (benco/nesquik...) c'est que d'la déco aprés tout | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 21:03 | |
| oula c'est du lourd la ^^ j'essayerais un jour ! | |
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Lord Alfabetik 1er Skeud kiffé par les fans
Nombre de messages : 2831 Age : 34 Q.G. : Besançon-Bestown 25
| Sujet: Re: Topic cuisine Jeu 12 Juin - 22:36 | |
| - Korléon a écrit:
- Allez je me lance dans un classique : Le Tiramisù
Faire du café fort, ajouté de l'amaretto (alcool de cerise italien), trempez dans le mélange café+amaretto des boudoirs (gateau à champagne) sans qu'ils s'éfritent ! faut pas que ça imbibe l'interieur du boudoir
Disposez une rangé de boudoirs imbibées au fond d'un plat
Mélangez 250g de Mascarpone (fromage italien trouvable partout généralement en 250g) avec 100g de sucre et 3/4 jaunes d'oeufs, faire monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la mixture
étaler la crème préparée sur les boudoirs
si le plat est haut, renouveler l'opération boudoirs+crème
Soupoudrez de Cacao amer en poudre type Poulain, et placer minimum 4h au frigo ! (24h sera le mieux)
=> l'amaretto peut etre remplacer par du rhum si vous ne voulez pas acheter de l'amaretto juste pour ça => Le Poulain peut etre remplacer par tout type de cacao (benco/nesquik...) c'est que d'la déco aprés tout j'le fais au marsala. c'est plus authenthique | |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 13 Juin - 1:50 | |
| - Lord Alfabetik a écrit:
- Korléon a écrit:
- Allez je me lance dans un classique : Le Tiramisù
Faire du café fort, ajouté de l'amaretto (alcool de cerise italien), trempez dans le mélange café+amaretto des boudoirs (gateau à champagne) sans qu'ils s'éfritent ! faut pas que ça imbibe l'interieur du boudoir
Disposez une rangé de boudoirs imbibées au fond d'un plat
Mélangez 250g de Mascarpone (fromage italien trouvable partout généralement en 250g) avec 100g de sucre et 3/4 jaunes d'oeufs, faire monter les blancs d'oeufs en neige, les incorporer à la mixture
étaler la crème préparée sur les boudoirs
si le plat est haut, renouveler l'opération boudoirs+crème
Soupoudrez de Cacao amer en poudre type Poulain, et placer minimum 4h au frigo ! (24h sera le mieux)
=> l'amaretto peut etre remplacer par du rhum si vous ne voulez pas acheter de l'amaretto juste pour ça => Le Poulain peut etre remplacer par tout type de cacao (benco/nesquik...) c'est que d'la déco aprés tout j'le fais au marsala. c'est plus authenthique oui ça dépend des regions, perso je préfere le mien | |
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Lord Alfabetik 1er Skeud kiffé par les fans
Nombre de messages : 2831 Age : 34 Q.G. : Besançon-Bestown 25
| Sujet: Re: Topic cuisine Ven 13 Juin - 11:42 | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
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- T r ! g u N ™ - Iron L@beL
Nombre de messages : 6429 Age : 36 Q.G. : 987 Tahiti Fenua
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Difé Participation à une net-tape
Nombre de messages : 466
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 13:42 | |
| Yes fait nous gouter ton maa | |
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LavLeOuf Né-Toyeur
Nombre de messages : 2349 Q.G. : Sud Ouest
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 14:17 | |
| Eh les gars, vous mangez que des désert !!! J'pensais trouvé une recette sympas pour aujourd'hui, tchi... Ben bravo, entre Timax que fait le "BoufTout" en mélangeant n'imp (je béger devant toi si tu bouffes ça à la même table...), les rois du coca anti eau (j'bois 1L, 1/2L par jour, c'est important pour les reins aussi... J'imagine les chicos des adeptes du coca dans 5/10 ans.. laisses tomber !!!
Bon, petite recette rapide pour les amoureux du citron (j'adoooore le citron ^^). Tu prend un filet de dinde (ou poulet), coupé en petit bout, pendant ce temps, tu fais cuire ton riz... Une fois le riz pret, tu fais cuire les petits bouts de viandes à feu doux, sans graisse (j'mets jamais d'huile, suffit d'une bonne poele...), puis quand ils commence à griller, tu mets un peu d'citron pour faire dorer la viande, puis aprés, une fois la viande cuite, tu mets le riz dans la poele, tu mélange bien, le riz prend la couleur de la viande citronné, tu remets du citron et tu mélange... Puis tu sers... Le plus dur, c'est de gérer le mélange pour pas le faire sécher, et un conseil, une fois dans l'assiette, remttre un peu de citron pour faire resortir les gouts... | |
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Bambino Disque d'Or
Nombre de messages : 5711
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 14:23 | |
| Lapin à la moutarde, c'est bon. Vous voulez la recette ? Google est votre ami. | |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 15:16 | |
| sisi lav quand je fais du riz blanc je mets aussi du citron dedans en général
par contre jamais testé avec de la dinde | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 15:47 | |
| Le Coca <3 Vous avez dja trempé du pain ou des chips dedans ? c'est magnifique xD | |
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O-Xy Retour aux affaires
Nombre de messages : 17821 Age : 32 Q.G. : Troyes
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 15:53 | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 16:12 | |
| mdrrr bah quand t'as rien a mangé, la tete tourne et la folie t'emporte donc forcement tu fais des truc louches xD | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 18:23 | |
| les chips c'est bon dans le coca mais le pain....... |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 18:39 | |
| riz nutella puis coca ppain
qsofjopdfsdf ds
tu m'etoonera toujours ash ptdr |
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Snoof Créé son label en Indé
Nombre de messages : 949 Age : 38 Q.G. : Australia
| Sujet: Re: Topic cuisine Mer 21 Jan - 18:52 | |
| J'vous défonce tous avec le boeuf bourguignon du patron :
(Pour 4 personnes)
Ingrédients :
- 800 à 1 Kg de bœuf à bourguignon (allez en boucherie y en a pour 10 euros) grand max - 75 cl de vin rouge (type vin du sud-ouest avec des chevaux minimum 13° - privilégier un vin jeune avec du coffre) - 1 gros oignon - 2 petites gousses d'ail - 1 peu de farine - 1 kub-or - du thym - une feuille de laurier - 4 petits carreaux de chocolat
* optionnel petit lardons pour ceux qui peuvent en manger, et champignons de Paris. Point trop n'en faut en fonction de vos goûts.
Préparation :
Phase 1
La première phase est simple comme toute la recette...
1. Coupez l'oignon et pressez l'ail 2. Affinez vos morceaux de viande (ils doivent avoir la taille d'une patate moyenne) 3. Mettre le tout dans un plat, ajouter le pinard, le thym (petite botte) et une feuille de laurier 4. Assaisonner légèrement (sel, poivre, curcuma, cumin, gingembre...) * ajouter lardons et champignons 5. Laisser mariner toute une nuit, le pinard doit dépasser le niveau de la viande.
Phase 2
Le lendemain, déjà ça sent super bon ! Reste à faire revenir la viande dans une cocotte en fonte ou une sauteuse classique. Il ne faut que faire revenir la viande (il faut la saisir) et que celle-ci prenne un peu de couleur.
Phase 3
La phase la plus pépère, vous prenez le pif et tout ce qu'il y a dedans et vous le jetez dans la cocotte ou la viande est revenu.
Laissez mijoter à feu doux pendant 2 heures minimum. 3 heures c'est bien.
A la fin, incorporer le chocolat et épaissir avec de la farine selon vos goûts.
Servir avec des pâtes alsaciennes ou des patates (purée ou autre).
Vous marquez des points. | |
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| Sujet: Re: Topic cuisine | |
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