| Topic Cuisine | |
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+8LavLeOuf Doc Psychiatre Nap' -Imparballe- gan's Ash Korléon Dr Hannibal 12 participants |
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Auteur | Message |
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Dr Hannibal 1er Classic
Nombre de messages : 1703 Age : 31 Q.G. : sous le bureau
| Sujet: Topic Cuisine Dim 16 Sep - 20:36 | |
| ici, on s'échange les recettes! | |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic Cuisine Dim 16 Sep - 20:50 | |
| ça existe deja mais pas grave
je vous en donnerais plus tard de ma composition | |
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Ash euh jsais po
Nombre de messages : 8868 Age : 33 Q.G. : 9.2
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 14:16 | |
| att c'etait moi le 1er a avoir créé un topic comme ca ^^ avec l'autre topic Seduction :p | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:19 | |
| vous conaissez la recette du mafé? ou du tchéboudjen? ^^
100% galsen |
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gan's 1er Skeud kiffé par les fans
Nombre de messages : 2854 Age : 36 Q.G. : entre le shit est la feuille
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:22 | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:22 | |
| ok je prepare ca
c'est un peu long..^ |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:33 | |
| moi j'sais faire le rougail saucisse c'est troooooooop une merveille
j'vous ferais la recette en photo quand je le referais | |
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-Imparballe- Digite'All Crew
Nombre de messages : 4780 Age : 31 Q.G. : Champigny-94
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:38 | |
| Moi j'vous mets du ketchup et du gruyére dans des pattes 8) | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:41 | |
| - Imparballe a écrit:
- Moi j'vous mets du ketchup et du gruyére dans des pattes 8)
XPPDDRR des raviolis au fromage t'as gouter? |
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gan's 1er Skeud kiffé par les fans
Nombre de messages : 2854 Age : 36 Q.G. : entre le shit est la feuille
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:46 | |
| - Imparballe a écrit:
- Moi j'vous mets du ketchup et du gruyére dans des pattes 8)
ahhh ketchup dans les patte mais t'est ignoble | |
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-Imparballe- Digite'All Crew
Nombre de messages : 4780 Age : 31 Q.G. : Champigny-94
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:48 | |
| Nonnnnnnnn dis pas sa ! Sa dépent quelle patte ! | |
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Nap' ...
Nombre de messages : 2852 Age : 33
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:52 | |
| Dégueulasse Imparballe !!! Comme l'a dit Vocal ^^
Sinon moi j'suis un Pro du Sandwich ... Bref
Mais bon, pas bon un Topic comme ca en Tps de Ramadan Lol. | |
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-Imparballe- Digite'All Crew
Nombre de messages : 4780 Age : 31 Q.G. : Champigny-94
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:53 | |
| Ba non dite pas sa ^^ Bande d'enfoiré d'vos cheveux c'était un exemple mdrrr sinon du gruyére sa c'est bon dans les pattes plein de gruyére | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Lun 17 Sep - 19:56 | |
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Doc Psychiatre Parano
Nombre de messages : 3842 Q.G. : Dans ton cul, au fond à droite
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 10:17 | |
| Vous prenez un bout de pain. Vous prenez un couteau. Vous ouvrez le frigo, et prenez les ingrédients ci-dessous : - Jambon - Beurre - Cornichons
Ouvrez votre pain en deux, et tartinez l'intérieur de beurre. Mettez le jambon, puis quelques cornichons. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 10:21 | |
| XXPPDDDRRRRR
MMDR putin en + c'est vrai avec du jambon de poulet sa doit etre bon ^^
je vais ésséyé XD |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 10:52 | |
| le gars qui a jamais fait un jambon beurre quoi (jambon de poulet certes) | |
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Doc Psychiatre Parano
Nombre de messages : 3842 Q.G. : Dans ton cul, au fond à droite
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 17:14 | |
| C'était une petite blagounette. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 17:16 | |
| le jambon en general c'est du porc
pour ca que j'avait pas sa en tête |
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gan's 1er Skeud kiffé par les fans
Nombre de messages : 2854 Age : 36 Q.G. : entre le shit est la feuille
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 17:24 | |
| je vais vous donner la recette des pourpette plat typique napolitain Ingrédients viande hachee de boeuf,oeuf,parmesan,chapelure,sel,poivre,basilic Préparation melanger le tout et faconner en forme de boulette ni trop grosse ni trop petitte et faire frire a la poêle avec de l'huile d olive manger avec des spagetti a la sauce tomate ou déguster comme sa je vous assure sa démonte tout téllement c'est bon | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 17:33 | |
| voila la recette du mafé comme promie ^^
ingrédients : 1 poulet 4 cuill. à soupe de pâte d'arachide (beurre de cacahuète) 2 oignons 1 tomate fraîche 2 carottes 1 cuill. à café de tomate concentrée 2 cuill. à soupe d'huile Poivre 1 cube maggi 1 feuille de laurier Sel à volonté Eau
Recette : 1-Epluchez et coupez les oignons en petit dés, faîtes-les revenir dans l'huile à feu doux jusqu'à ce qu'ils se colorent légèrement.
2-Ajoutez ensuite la tomate fraîche coupée en petits dés. Environ trois minutes plus tard, ajoutez la tomate concentrée et laissez cuire le tout pendant environ une minute.
3-Ajoutez un 1/2 verre d'eau et mettez la pâte d'arachide. A l'aide d'une spatule, remue^z le tout et laissez mijoter.
4-Ajoutez encore 4 verres d'eau et les morceaux de poulet fumé.
5-Coupez les carottes en rondelles et ajoutez-les. Mettez le poivre, le cube de bouillon et le laurier.
6-Laissez cuire à feu doux sans remuer pendant 30 à 40 minutes pour laisser épaissir la sauce.
7-La sauce est cuite quand une couche d'huile se dégage du dessus.
8-Servez accompagné de riz blanc.
Bon appétit
Remarques :
Ajoutez le sel à l'étape 6. Si vous mettez le sel avant, la sauce sera moins épaisse. Question de goût !
Vous pouvez remplacer le poulet fumé par du poulet frais ou de la viande (boeuf, veau, agneau) en cubes. Dans ce cas, faîtes cuire le poulet ou les cubes de viande avec les oignons à l'étape 1.
Conseils : C'est une recette qui vient d'Afrique. En Côte d'Îvoire, d'où je suis originaire, on l'appelle sauce arachide. Au Sénégal, on parle de Mafe. En fait, chaque pays africain a son appellation. |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 17:34 | |
| - Citation :
- je vais vous donner la recette des pourpette plat typique napolitain
Ingrédients viande hachee de boeuf,oeuf,parmesan,chapelure,sel,poivre,basilic Préparation melanger le tout et faconner en forme de boulette ni trop grosse ni trop petitte et faire frire a la poêle avec de l'huile d olive manger avec des spagetti a la sauce tomate ou déguster comme sa je vous assure sa démonte tout téllement c'est bon lol ça ressemble aux polpettes, boulette de viande beauf/porc cuitent dans de la sauce tomates (on peut ajouté du parmesan dans la boulette) puis qques pommes de terre dans la sauce vers la fin de la cuisson perso j'mange ça comme un gosse, tout ecrasé melangé mdr
Dernière édition par le Mar 18 Sep - 21:41, édité 1 fois | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 17:35 | |
| et la la recette du djeboudjen 100% galsen ^^
plat de larchi^^
Pour 6 personnes : # 1,2 kg de thiof ou autre poisson maigre
(mérou, baracuda, daurade, colin...) # 100 g de poisson fumé séché
(à défaut un ramequin de crevettes séchées) # 1 bout de nététou de la longueur d'un doigt
(ou mieux du yët) # 600 g de riz parfumé, si possible en brisures # 3 oignons # 2 poivrons # 2 carottes # 2 patates douces # 2 navets (facultatif) # 200 g de citrouille ou de potiron (selon la saison) # 1 aubergine # 1 petit chou rouge ou vert # 20 cl d'huile de palme
(à défaut de l'huile d'olive) # sel et poivre
Pour la farce : # 3 échalotes # 3 gousses d'ail # 1 grande tasse de persil haché # 3 gros piments pas trop forts (d'Espagne par exemple) # sel fin
* * Préparation *
1. Tiéboudienne 1 Mixer les ingrédients de la farce ou les écraser au pilon. Détailler le poisson en gros tronçons (sur la photo : à gauche un mérou, à droite des tranches de barracuda) et inciser chaque morceau le long de l'arête centrale. Ecarter les incisions et répartir la farce à l'intérieur. Refermer le mieux possible les morceaux. 2. Tiéboudienne 2 Chauffer l'huile dans une très grande cocotte à feu moyen. Y faire revenir les morceaux de poisson de tous côtés, y compris la tête qui donnera un excellent goût au bouillon. 3. Tiéboudienne 3 Commencer à préparer les légumes tout en surveillant le poisson. Éplucher les carottes et les débiter en gros batonnets. Éplucher et couper en gros cubes les patates douces et l'aubergine (et éventuellement les autres légumes : navets, potiron...). Ouvrir les poivrons (ôter les parties blanches et les graines) et les couper en lanières. Couper le chou en petits quartiers et les tomates en dés. Éplucher les oignons et les hacher grossièrement. 4. Tiéboudienne 4 Retirer le poisson de la cocotte dès qu'il est bien doré. S'il a attaché au fond, gratter avec une spatule en bois et garder les morceaux. Si nécessaire ajouter un peu d'huile et faire dorer légèrement les oignons. Ajouter tous les autres légumes, le nététou coupé en lamelles (ou le yet) et le poisson séché. Remuer pour bien imbiber les légumes d'huile. Ajouter 1 litre d'eau chaude, saler abondamment et laisser mijoter à couvert pendant 20 minutes. 5. Tiéboudienne 5 Au bout de 20 minutes, vérifier la quantité de bouillon : les légumes doivent être très largement couverts, sinon ajouter de l'eau. Plonger alors les morceaux de poisson au coeur de la garniture et laisser mijoter de nouveau 20 à 25 minutes à couvert. Pendant ce temps, rincer soigneusement le riz à l'eau chaude (il commence ainsi à gonfler). 6. 6 Au bout de 10 minutes de cuisson du poisson, prélever une partie du bouillon de cuisson pour cuire le riz : le même volume de bouillon que de riz pour une cuisson de 15 minutes au micro-ondes ou 1 fois 1/2 le volume de riz pour une cuisson à la casserole, à feu doux et à couvert. On peut aussi jeter directement le riz dans la cocotte, mais le plat est beaucoup moins présentable. Pendant la cuisson du riz, continuer la cuisson du poisson. Pour le service, mettre d'abord le riz dans le plat ou sur les assiettes, déposer le poisson et les légumes dessus, verser un peu de bouillon.
Pour finir... J'utilise de préférence du chou rouge, pour la couleur, et j'ai toujours du potiron coupé au congélateur. Les sénégalaises ajoutent systématiquement du concentré de tomates et utilisent une quantité d'huile impressionnante. Cette version-ci, moins traditionnelle, est cependant beaucoup plus légère. |
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Korléon
Nombre de messages : 10002 Age : 37
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 18:26 | |
| tu kiff les recettes infesables toi lol
y'a pleins d'ingredient introuvable ou rare, et la recette est beaucoup trop compliquée et longue pour de jeunes fous comme nous... | |
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LavLeOuf Né-Toyeur
Nombre de messages : 2349 Q.G. : Sud Ouest
| Sujet: Re: Topic Cuisine Mar 18 Sep - 18:31 | |
| je peux vous donner la recette du cassoulet !!! | |
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| Sujet: Re: Topic Cuisine | |
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